Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Амбулатория и ФАП в Некрасовском районе готовятся к открытию при участии «Губернаторского контроля»

Завершено строительство и проведена техническая приемка модульной амбулатории и ФАПа в Некрасовском районе. Работы выполнены в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».
Объекты находятся в зоне особого внимания группы «Губернаторского контроля».– Здания должны были быть сданы в декабре прошлого года, однако подрядчик сорвал сроки, – рассказал помощник главы региона, руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – 26 апреля выезжали в Некрасовский район, осмотрели строительство ФАПа в Осиновой Слободе и амбулатории в Левашове. Взяли на контроль эти объекты и проверяли каждую неделю. В результате сегодня объекты приняты, устанавливается необходимое оборудование. До 10 июня должны завершить благоустройство территории, в июле получат лицензии.
В Левашове в новой амбулатории будут обслуживать более тысячи детей и взрослых. Также здесь планируется продажа лекарств.
ФАП в деревне Осиновая Слобода рассчитан на 12 посещений в смену, к нему относятся более 140 человек, проживающих в близлежащих населенных пунктах. Рабочая группа «Губернаторского контроля» продолжает отслеживать поручения по прошедшим проверкам. Например, в Волжском парке в Рыбинске подрядчик в рамках гарантийных обязательств устранил недостатки, касающиеся разметки на велодорожке. В Ростове продолжаются работы по ремонту канализации на улице Мира.
– Взяли ситуацию на контроль. У водоканала была проблема с закупкой новых труб. Вчера привезли, проводят спайку, – сообщил Андрей Скоркин. – С 24 по 28 июня пройдут мероприятия по демонтажу старой трубы и врезке новой. Представители «Губернаторского контроля» обязательно выедут на место и проверят качество работ.

Источник: yarregion.ru