Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Антикризисные меры, принятые в Ярославской области признаны одними из лучших в России.

Ярославская область попала в ТОП-10 российских регионов по качеству принятых антикризисных мер. Рейтинг составило Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Эксперты отметили сразу несколько положительных мер принятых властями региона.

Во-первых, в области начала работать информационная платформа «Прямой контакт». На ней региональные производители размещают данные о своих потребностях, а также о видах выпускаемой продукции. Это значительно упрощает поиск поставщиков и покупателей.

Во-вторых, региональный Фонд поддержки предпринимательства сохранил процентные ставки по кредитам. Это касается как уже по выданным кредитам, так и по новым. Коммерсанты могут не беспокоиться относительно кредитных ставок, они не вырастут.

В-третьих, 10 промышленных предприятий региона дополнительно внесли в федеральный перечень системообразующих. Сейчас в нем уже присутствуют 21 предприятие региона. Включение в этот список позволяет предприятиям получить дополнительные меры поддержки, которые предусмотрены для системообразующих предприятий.

В-четвертых, региональные власти оказали серьезную поддержку гостинично-туристической отрасли региона. Для них введена нулевая ставка НДС. Она будет действовать в течение пяти лет с момента введения туробъекта в эксплуатацию. А для владельцев действующих гостиниц нулевая ставка НДС будет действовать до середины 2027 года.

Как считают эксперты, эти меры позволят ярославскому бизнесу спокойно пройти санкционный период.