Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Более ста ветеранов Великой Отечественной войны в Ярославской области уже получили господдержку на ремонт жилья

107 ветеранов Великой Отечественной войны в Ярославской области в этом году получили государственную поддержку на ремонт жилья. Финансовая помощь оказана жителям Переславля-Залесского, а также Некоузского, Пошехонского, Ярославского, Угличского, Ростовского, Даниловского, Любимского муниципальных районов.
Размер поддержки – 37 тысяч рублей. Средства можно  направить на покупку стройматериалов, газового оборудования, замену окон или межкомнатных дверей, оплату ремонтных работ.
– Это стало возможным благодаря главе региона Михаилу Евраеву – именно по его  инициативе  на помощь ветеранам из областного бюджета выделены 47 миллионов рублей,  –  пояснил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Всего в регионе в этом году такую поддержку планируется оказать  1280 ветеранам. Это участники войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и несовершеннолетние узники концлагерей.
В частности, в Любимском муниципальном районе в этом году помощь предоставят 28 ветеранам. На сегодняшний день 19 человек ее уже получили, в том числе жительница деревни Останково Людмила Сизова. В нее доме установили три пластиковых окна. Старые, деревянные, плохо сохраняли тепло в комнатах, поэтому зимой было холодно.
​Списки на предоставление поддержки формируются в органах местного самоуправления по заявительному принципу. В администрацию по месту жительства может обратиться как сам ветеран, так и его представитель, родственник или соцработник.

Источник: yarregion.ru