Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Более трети проектов по губернаторской программе «Наши дворы» уже сданы

Более трети проектов (35%) по губернаторской программе «Наши дворы» полностью завершены. Реализацию программы «Наши дворы» обсудили на еженедельном совещании в Правительстве области под руководством главы региона Михаила Евраева.​
Сегодня в стадии выполнения работ или завершен 361 проект – это 73% от общего числа подписанных контрактов. Полностью завершены работы по 118 дворам в регионе, площадкам для занятий спортом и выгула собак. В высокой степени готовности находятся еще 172 проекта. Активно ведутся работы по 153 проектам. Подрядчикам выплачено уже более 265 млн рублей.
Однако Михаил Евраев обратил внимание на то, что по ряду объектов работы еще не начаты. Большинство из них находится в Ярославле и Рыбинске.
В частности, подрядчики не приступили к работам по 23 дворовым территориям в областном центре. Глава департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров заверил, что ситуация находится под контролем и сроки сдачи будут соблюдены.
Не начаты работы по 19 объектам в Рыбинске, по трем детским площадкам в Брейтовском районе, по одному объекту в Пошехонском и Ростовском районах, по двум дворам в Угличском районе и по двум в Ярославском. По большей части объектов работы начнутся уже на этой неделе, и сроки сдачи проектов будут соблюдены.
Глава региона подчеркнул, что ко всем подрядчикам, нарушающим сроки, применяются штрафные санкции.
– Те сроки, которые мы ставим, должны выдерживаться, – отметил Михаил Евраев. – Многие подрядчики просто не привыкли – думают, что можно выйти через месяц. Так точно не будет. Штрафные санкции будут пересмотрены, и в дальнейшем при заключении контрактов их размер будет увеличен, чтобы была ответственность и было понимание.
Глава региона подчеркнул, что должностные лица, допустившие отставание в оплате подрядчикам за выполненные работы, также должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности либо депремированы.
​Вместе с работами по благоустройству дворов и площадок продолжается и оснащение их системами видеонаблюдения. В настоящее время установлено 565 видеокамер на 277 объектах. Еще 818 камер до конца августа будут размещены на 379 объектах благоустройства.

Источник: yarregion.ru