Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Более 23 тысяч туристов посетили День города Ярославля и гастрофестиваль «Пир на Волге»

День города Ярославля и гастрофестиваль «Пир на Волге» посетили более 23 тысяч туристов. Такие данные получены в результате анализа статистики по турпотоку в областном центре за 20 августа на основе Big Data ПАО «МТС» – сервиса для анализа посещаемости культурно-массовых мероприятий.
– Два масштабных события, проходивших в Ярославле в минувшую субботу, собрали гостей со всех регионов страны. При этом число иногородних гостей выросло на треть по сравнению с предыдущим годом, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Туристы ориентируются на событийную повестку региона, и присутствие в ней целого ряда ключевых мероприятий позволяет формировать турпоток на протяжении всего высокого сезона.
Как показали данные, в топ-10 активных посетителей Дня города и других мероприятий субботы вошли сами ярославцы, а также гости из Москвы, Вологды, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Костромы, Иванова, Архангельска, Нижнего Новгорода и Владимира. Женщин на празднике было больше, чем мужчин. Число семейных и работающих взрослых выросло на 300% по сравнению с прошлым годом, а вот прирост молодежной аудитории оказался незначительным.
Всплеск мобильного интернет-трафика был зафиксирован с 21.00 и до полуночи, когда у речного вокзала началось водное музыкально-огненное шоу. Съемку праздничного салюта вел каждый второй зритель.

Источник: yarregion.ru