Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Более 330 человек вышли в финал кадрового проекта «Ярославский резерв»

Завершился дистанционный этап проекта «Ярославский резерв». По его итогам 332 участника получили приглашения принять участие в финале. Об этом рассказал врио губернатора Михаил Евраев.
– Среди основных отраслей, которые представляют в проекте ярославцы, именно те направления, где сегодня нам требуется кадровое усиление: в их числе – IT-сектор, энергетика, образование, строительство, здравоохранение, – подчеркнул Михаил Евраев. – Для дальнейших испытаний будут использоваться реальные кейсы, которые были присланы от органов государственной власти Ярославской области. Это актуальные темы и вопросы, которые имеют высокую значимость. Будет непросто, но интересно. Уверен, что финал станет достойным завершением проекта. Мы ждем профессионалов.
28 июня на заседании наблюдательного совета проекта его председатель, ректор ЯрГУ имени П.Г. Демидова Александр Русаков представил итоги дистанционного этапа, а также рассказал о программах дополнительного образования, которые стали доступны всем участникам проекта.
– На дистанционном этапе была проделана колоссальная работа, учитывая тот факт, что на проект зарегистрировались более 14 тысяч человек. Благодаря участию в проекте специалистов платформы «Россия – страна возможностей», гарантировавших использование проверенных методик оценки и технологий отбора, нет никаких сомнений, что в финал попали лучшие из лучших, – сообщил Александр Русаков. – Кроме того, я рад сообщить, что ЯрГУ совместно с Правительством Ярославской области утвердил программы дополнительного образования для участников проекта: «Компетенции будущего: лидерство нового уровня», «Основы информационной безопасности», «Технологии SMM», «Психология инсайта». Каждый участник получит на свою электронную почту письмо с описанием программ и ссылкой на форму регистрации. Обучение будет проходить на базе ЯрГУ имени П.Г. Демидова.
В свою очередь, заместитель председателя Правительства области Вера Даргель рассказала о том, где и когда пройдет финальный этап проекта.
– Определился круг финалистов, которым предстоит встретиться на очной оценочной конференции. Финальный этап пройдет с 14 по 17 июля в Ярославле в концертно-зрелищном центре «Миллениум», – подчеркнула она. – Запланирована насыщенная программа. Финалистам также предстоят участие в социальной акции и презентация решений, разработанных участниками в рамках деловой программы «Актуальные проблемы и текущие вызовы Ярославской области». Это большое достижение, что нам удалось вовлечь в проект такое количество активных людей и получить такие высокие результаты. Кроме того, наша область первой среди регионов, проводивших кадровые проекты совместно с платформой «Россия – страна возможностей», организовала экскурсии по промышленным предприятиям региона для участников проекта. На данный момент уже прошло 20 экскурсий на 15 предприятиях.
Руководитель оценочного блока проекта Артем Семин подробнее остановился на том, какие именно задания войдут в финальный этап проекта.
– Все участники, получившие приглашения в финал по итогам дистанционного этапа, 14 июля пройдут контрольное тестирование, чтобы подтвердить свои результаты. Далее те, кто его пройдет, 15 и 16 июля будут участвовать в очных оценочных мероприятиях. К очному этапу приготовлен целый ряд задач, моделирующих работу руководителей, в которых участники проекта смогут проявить свои компетенции, – отметил он.

Источник: yarregion.ru