Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Более 40 выездов по обращениям граждан совершила группа «Губернаторского контроля»

Результаты проекта «Губернаторский контроль», который реализуется по инициативе главы региона Михаила Евраева с марта, рассмотрены на совещании в Правительстве Ярославской области.
За прошедшее время рабочая группа выезжала в районы уже более 60 раз, из них 40 – по обращениям граждан. Основная задача – контроль за ходом реализации государственных программ и национальных проектов, за качеством работ и сроками их выполнения. 
– Коллеги, не устану повторять: нам важно выполнить все планы, программы, обязательства перед людьми. И «Губернаторский контроль» уже показал свою эффективность, – отметил Михаил Евраев.
В Ростовском, Даниловском, Тутаевском, Ярославском, Гаврилов-Ямском, Угличском, Брейтовском, Некрасовском, Борисоглебском районах, Рыбинске, Ярославле, Переславле-Залесском участники «Губернаторского контроля» уже посетили более 100 объектов.
– По результатам выездов рабочей группой дано 143 поручения, предусматривающих соблюдение сроков сдачи объектов и качества выполняемых работ, – рассказал помощник главы региона, руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – 78 поручений уже исполнено, 65 – остаются на контроле. 
Андрей Скоркин отметил, что вопросы, с которыми обращаются граждане, самые разнообразные. Например, ремонт канализации на улице Мира в Ростове, работа общественных бань в Даниловском и Пошехонском районах, капитальный ремонт дома в Переславле-Залесском, установка светофора на дороге у деревни Зверинцы Ярославского района. Но наибольшее число жалоб связано с состоянием автодорог и дворовых территорий. Рабочая группа «Губернаторского контроля» обследовала 26 объектов дорожной инфраструктуры, более 400 километров автомобильных дорог. 
Врио губернатора в ходе совещания поднял вопрос о контроле за строительством очистных сооружений в Даниловском районе. Объект готов на 90%. В связи с проведением следственных действий в отношении генерального директора ООО «Техмонтаж» и избранием в отношении него Рыбинским городским судом меры пресечения в виде домашнего ареста дальнейшее исполнение государственного контракта по строительству находится под вопросом.
– Коллеги, жителей вообще не волнует, что происходит за кадром нашей работы. Им важен результат. А его нет. Если до 20 июня работы не возобновят, расторгайте контракт, – сказал Михаил Евраев. – Это поручение Единой службе заказчика. Также поручаю обеспечить охрану объекта до заключения нового контракта.
Также Михаил Евраев поставил задачу руководителю группы «Губернаторского контроля» и департаменту дорожного хозяйства поставить на постоянный мониторинг строительство дороги к новой школе в селе Вощажниково в Борисоглебском районе. Главе муниципального образования поручено обеспечить проектирование и строительство дороги к объекту.
​​​​​​​На контроле рабочей группы и приведение в надлежащий вид въездных стел в муниципальных образованиях и территорий рядом с ними. Органам местного самоуправления дано поручение провести эти работы в короткие сроки.

Источник: yarregion.ru