Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Более 50 километров дорог региона отремонтируют «большими картами»

Началось восстановление изношенного покрытия на наиболее проблемных участках региональных трасс. В общей сложности в этом году предстоит обновить более 50 километров дорог.


– Ремонт дорожной сети так называемыми «большими картами» намного эффективнее ямочного и долговечнее. Такой вид ремонта предусматривает замену верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участках большей площади, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.


Уже выполнены работы на участках с сильной колейностью на подъезде к городу Ярославлю со стороны Москвы. Также обновили проблемные участки на дороге Ярославль – Рыбинск.
К укладке асфальта приступили на Юго-Западной окружной дороге, фрезерование покрытия ведется на дороге Ярославль – Тутаев по левому берегу Волги.


Кроме этого, предстоит обновить покрытие на дорогах Тутаев – Богдановка, Рыбинск – Большое Село, Любим – Отрадный и ряде других.


​Наибольший объем работ предстоит выполнить на дороге Мышкин – станция Волга – Шестихино в Мышкинском и Некоузском муниципальных районах. Здесь будет обновлено 19 километров дорожного покрытия и укреплены обочины. Подрядчик определится в начале июня.

Источник: yarregion.ru