Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Более 60 процентов объектов по программе «Наши дворы» уже сданы

Ход выполнения программы «Наши дворы» сегодня обсудили на оперативном совещании под руководством главы региона Михаила Евраева. Отмечено, что к 5 сентября завершено более 60% объектов. Врио губернатора поставил задачу доделать все проекты с готовностью более 70% на текущей неделе. 
Михаил Евраев подчеркнул, что качественно выполненные работы должны оплачиваться вовремя.
 – Мне доложили, что по объектам в Ярославле идет серьезная задержка оплаты, – сказал глава региона. – Так быть не должно, коллеги, по всем работам, которые уже сделаны, по всем этапам оплата должна проходить своевременно. Подрядчики встают из-за того, что им не платят вовремя, им не хватает оборотных средств. Потом выясняется, что работы не ведутся не по их вине, а потому, что кто-то не может обработать платежку.
После оперативного совещания в Правительстве Михаил Евраев повторно выехал до двор на Ленинградском проспекте, 58 в Дзержинском районе. Врио губернатора пообщался с жителями и представителями компании-подрядчика, обсудил с ними проблемные вопросы.
 – Подрядчик фактически остановил работы, потому что была проблема с оплатой ранее выполненных работ. Глава региона поставил задачу, чтобы оплата сегодня прошла. Подрядчик вышел и продолжает работать, — прокомментировал заммэра Ярославля Евгений Чуркин.   
В выходные глава региона также выезжал на объекты программы «Наши дворы» в Ярославле, на которых выполнено меньше 50% от запланированного объема работ. В числе главных проблем – задержка оплаты со стороны мэрии Ярославля. При этом, и к соблюдению контрактных сроков подрядчиками, и к качеству работ замечания также имеются.
– Все возможные дисциплинарные и санкционные меры будут приняты, как к подрядчикам, допустившим нарушения, так и к сотрудникам мэрии, которые срывают сроки оплаты – подчеркнул Михаил Евраев.
В Ярославле в этом году запланировано благоустройство 106 дворовых территорий, обустройство 100 детских площадок и 10 площадок для выгула и дрессировки животных. К настоящему времени работы идут на всех объектах.
Справка
Общий объем финансирования программы «Наши дворы» в 2022 году – 1,8 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей благодаря работе Михаила Евраева привлечено из федерального бюджета, остальное – региональное софинансирование. Средства направлены на приведение в порядок придомовых территорий, установку спортивно-игровых площадок и обустройство площадок для выгула животных.

Источник: yarregion.ru