Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Более 70 жителей Данилова улучшили жилищные условия в рамках региональной программы расселения аварийного фонда

Сегодня четыре семьи из Данилова получили новые квартиры в новостройке на улице Карла Маркса. Их дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, были включены в региональную адресную программу.– Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы реализуется хорошими темпами, мы постоянно перевыполняем плановые значения, установленные Правительством РФ, – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В этом году планируется расселить 13,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья, где проживают 610 человек. А всего в программу включено 103 тысячи квадратных метров, и практически половина уже расселена.
В Данилове в рамках адресной программы планировалось расселить 4609,9 квадратного метра аварийного фонда, где проживали 292 человека. На сегодняшний день расселено 1852,1 квадратного метра.
– Квартиры светлые, просторные, с индивидуальным отоплением, со всеми комфортными условиями. Теперь не надо носить воду с колонки и топить печку, это такое счастье! – рассказала новосел Галина Высоканова. – Все очень нравится, особенно ванная комната. По сравнению с моим предыдущим жильем это просто сказка.
В Ярославской области расселение аварийного жилья реализуется с помощью четырех механизмов, а именно: покупка квартир в строящемся доме, приобретение жилья на вторичном рынке, выплата денежных компенсаций и строительство домов для переселенцев органами местного самоуправления.
– Стало хорошей традицией вручать ключи жителям Данилова. Мы уже расселили 41 помещение, таким образом, 74 человека реализовали свои жилищные права, – рассказал глава городского поселения Данилов Алексей Амосов. – Наша первоочередная задача – привлечь серьезного застройщика, чтобы на освобожденных земельных участках появились многоквартирные дома для комфортной и достойной жизни.

Источник: yarregion.ru