Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Более 80 млн рублей будет выделено Ростовскому району в рамках губернаторской программы «Наши дворы»

В Ростовском районе в рамках губернаторского проекта «Наши дворы» планируются благоустройство 11 городских и сельских дворовых территорий, установка 18 спортивно-игровых комплексов, а также строительство двух площадок для выгула собак. В список вошли территории в Ростове, в сельских поселениях Ишня и Поречье-Рыбное, в Петровском и Семибратовском поселениях.
Программу, предусматривающую комплексный подход к благоустройству, оценили поречане. Двор у домов №90 и 92 по улице Мологской уже начал преображаться. Кроме асфальтового покрытия на придомовой территории, включая тротуары, здесь появятся новое светодиодное освещение, игровая зона.​
– Жители во время обсуждения выбрали 5-й вариант, где, кроме детского оборудования, предусмотрены и спортивные тренажеры, чтобы ими можно было пользоваться детям разных возрастов, – пояснила глава поселения Поречье-Рыбное Ольга Кутинская. – Еще одна детская площадка будет в центре поселка. Работы в графике, сегодня уже приступают к монтажу.
За качеством выполнения работ осуществляют постоянный контроль не только местные власти, но и депутаты с жителями.

– Как только возникают вопросы у жителей, они тут же сигнализируют нам или в администрацию. Конечно, все с нетерпением ждут окончания работ, – пояснила депутат сельского поселения Мария Тучина.
Жители рассказали, что в 2017 году во дворе дома был проведен минимальный ремонт.
– Конечно, нам хочется комфорта, безопасную и современную площадку для наших детей. Очень правильно, что глава региона обратил внимание на эту проблему, добился федеральных денег, нам бы своими силами никогда такого не сделать, – поделилась местная жительница Татьяна Седова.

Источник: yarregion.ru