Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Более 800 видеокамер будет установлено на объектах губернаторского проекта «Наши дворы» к концу августа

До конца августа на объектах губернаторского проекта «Наши дворы» будет установлено 818 видеокамер. На сегодняшний день уже смонтировано 493. Они размещены на 248 из 379 включенных в план территорий.

– Наличие видеокамер – обязательное требование. Это решение главы региона Михаила Евраева, – отметил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Видеонаблюдение – доступное решение обеспечения безопасности дворов. Это позволяет пресечь правонарушения и сохранить отремонтированные объекты, а также раскрыть преступления при необходимости.

Так, в Данилове местные подростки сломали крышку песочницы и урну для мусора во дворе, где проводились работы по благоустройству. Хулиганов сразу нашли.

– Видеонаблюдение – это спокойствие и для родителей, – отметил глава городского поселения Данилов Алексей Амосов. – Они видят, чем занимается их ребенок во дворе. Пока идет ремонт, по камерам контролируем ход благоустройства, что дает положительные результаты.

Но сейчас на территории района практически во всех сельских поселениях работы по программе «Наши дворы» завершены. В ближайшие дни подрядчик начнет обустройство спортивных и детских площадок в Данилове. На трех дворовых территориях города работы уже проводятся.

Источник: yarregion.ru