Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

В Даниловском районе прошло обсуждение комплексного плана развития территории

​В муниципальных образованиях региона продолжается обсуждение комплексных планов развития районов и городских округов, разработка которых ведется по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Очередная территориальная сессия прошла 13 июля в Даниловском районе.– Обсуждение планов началось на стратегических сессиях с отраслевыми экспертами, – рассказала заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева. – Сейчас проходят территориальные сессии, на которых жители районов должны не просто озвучить свои идеи, а выбрать вектор развития муниципальных образований, определить долговременные задачи. Это очень важный этап: именно жители районов знают, что им необходимо для комфортной жизни. Сегодня поступило много предложений, в том числе по работе сфер здравоохранения, образования, благоустройству. Теперь необходимо их детально проработать, соотнести с имеющимися ресурсами. Чтобы у жителей Даниловского района было четкое понимание, где и какие будут приниматься меры, что в течение пяти лет будет в приоритете развития. 
Участники встречи – местные жители, представители общественности, бизнеса, органов власти, депутаты – в группах обсудили проблемы и перспективы экономического, инфраструктурного и социального развития Даниловского района. В частности, обратили внимание на необходимость совершенствования системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения, обеспечения школ современным оборудованием, благоустройства городских территорий. 
– Группы, в которых сегодня работали участники встречи, объединили представителей разных сфер:  образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, предпринимательства, – отметила председатель Общественной палаты Даниловского муниципального района Ольга Волошина. – Тот комплексный план, который был предложен, нашей группой одобрен, но также от участников поступил ряд предложений. Например, в части благоустройства – это формирование сети тротуаров в Данилове. В решении кадрового вопроса – привлечение молодых специалистов: для этого предлагается предоставлять социальное жилье с дальнейшей возможностью льготного выкупа или приватизации.
​​​​​​​До конца августа в районе также пройдут опросы жителей каждого сельского поселения. Полученные предложения после проработки будут включены в комплексные планы развития территорий. 

Справка
​Жители Ярославской области могут ознакомиться с проектами комплексных планов округов и районов на портале органов власти в специальном разделе (https://www.yarregion.ru/Pages/complex/default.aspx). Свои предложения можно внести через форму обратной связи.

Источник: yarregion.ru