Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

В Некрасовском районе состоялась территориальная сессия

В рамках формирования комплексных планов развития региона в Некрасовском районе прошла территориальная стратегическая сессия. 60 жителей, представители районной администрации, депутаты, общественники, предприниматели внесли корректировки в предварительный документ. Каждый участник смог поделиться своими ожиданиями и видением развития муниципалитета.
– Подготовленный проект был поддержан участниками обсуждения. При этом в ходе совместной деятельности выработали предложения по дополнению плана рядом мероприятий, которые необходимы для современного и комфортного проживания жителей и развития экономики Некрасовского района, – отметил заместитель губернатора Ярославской области Алексей Доронкин. – Сейчас по всем районам предусмотрено почти 4 тысячи мероприятий по различным направлениям. Очень важно, чтобы все намеченные мероприятия были четко сформулированы, направлены на решение конкретных задач и имели измеримые результаты. Поэтому мнения жителей крайне необходимы для формирования итоговых документов, которые будут определять развитие районов и городских округов и Ярославской области в целом.
Шесть команд подробно разобрали каждое мероприятие программы и определили точки роста для Некрасовского района. Далее – скорректировали представленные мероприятия и дали свои рекомендации по отраслевым направлениям.
Как подчеркнул глава района Павел Кулаков, это важное мероприятие проходит по поручению врио губернатора Михаила Евраева.
– Для того чтобы документы были максимально приближены к запросам жителей, проходят эти обсуждения. Сегодня здесь большое представительство: депутаты, сотрудники администрации, социальной сферы, руководители крупных предприятий, малый и средний бизнес, активные граждане. Это позволит максимально учесть все замечания, – дополнил Павел Кулаков.
До конца августа в сельских поселениях Некрасовского района пройдут опросы жителей, результаты которых также войдут в районные комплексные планы.
Председатель Думы Некрасовского муниципального района Андрей Семенов уверен, что разработка документа необходима для устойчивого развития.
– Сегодня в группе мы рассматривали вопросы экономического развития, совершенствования инфраструктуры и социальной сферы, – рассказал он. – Наибольшее количество предложений поступило по вопросам инфраструктуры, потому что жителей беспокоят в первую очередь качественная вода, водоотведение, состояние дорог, подача тепла в дома. Эти вопросы требуют наибольшего вложения средств, и больше всего задач стоит именно по ним.
Член Общественной палаты Некрасовского муниципального района Ольга Угланова подчеркнула, что сама идея проведения этого мероприятия в таком формате порадовала.
– Темы озвучивались сегодня не заглаженные, острые. Заглядывали не только на перспективу до 2027 года, рассмотрели даже варианты изменения законодательства. Я считаю, что подобные мероприятия обязательно должны проводиться. В формате свободного общения важно озвучить чаяния всех жителей, включать пожелания в откорректированный комплексный план, – отметила Ольга Угланова.

Источник: yarregion.ru