Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

В поселке Борисоглебский Ярославской области побывал «Губернаторский контроль»

А вот достроится ли школа в Вощажниково в срок и как идет благоустройство поселка Борисоглебский? Сегодня там побывал «Губернаторский контроль». Все подробности у Никиты Мордовина.

— Первая остановка «Губернаторского контроля» — это Вощажниково и строительная площадка средней школы. Он рассчитана 240 детей. И этот объект максимально социально важен для Борисоглебского района, ведь учиться здесь будут не только дети из Вощажниково, но и из соседних населенных пунктов, — рассказал Никита Мордовин.

Этот объект возводят по госпрограмме «Развитие образования в Ярославской области», она принята правительством региона. Строительно-монтажные работы по контракту должны завершится 15 декабря этого года. Главе области подрядчик пообещал уложиться даже раньше срока. За этим будут следить и областные, и местные власти.

— Мы приезжаем сюда еженедельно, бывает и чаще, если вдруг возникают вопросы. Работаем в полном взаимодействии с строителями. И, конечно, очень хорошо нам помогает правительство Ярославской области, — отметила глава Борисоглебского района Айнаш Кислякова.

Следующая точка — поселок Борисоглебский, Комсомольская, 38. Двор преображается в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению «Формирование комфортной городской среды». Выполнение работ здесь под контролем не только властей, но и общественности.

— Объект, который мы сейчас посмотрели, мы взяли на контроль, проверили, те работы, которые произведены в первую очередь на качество, — пояснил Василий Егорошин.

Автостанция — финальная остановка рабочей группы «Губернаторского контроля», проекта, инициированного главой регион Михаилом Евраевым. Здесь благоустройство идет в несколько этапов. В этом году — асфальт, тротуар и ограждение.

— Очень много людей, в том числе в Борисоглебскую ЦРБ приезжают на автобусах ежедневно, поэтому этот объект довольно значим. Сегодня мы провели проверку, как идут на этом объекте ремонтные работы, — сообщил главный врач Борисоглебской ЦРБ Роман Насыров.

— Есть замечания по ряду моментов, где проводится благоустройство. Это все будет отражено у нас в протоколе. Планируется следующий выезд в Борисоглебский район где-то через месяц, — сказал руководитель рабочей группы проекта «Губернаторский контроль» Андрей Скоркин.

Чтобы проверить устранены ли недочеты.

Источник: vesti-yaroslavl.ru