Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

В рамках программы «Наши дворы» в регионе уже реализовано 89 проектов

Ход реализации программы «Наши дворы» обсудили на совещании в Правительстве области под руководством главы региона Михаила Евраева. Отмечено, что 89 объектов уже сдано, подрядчикам из регионального бюджета выплачено 170 млн рублей. На 277 территориях процесс – в активной стадии.
Михаил Евраев положительно оценил работу по установке видеокамер на объектах программы. Системами наблюдения уже оборудовано 225 дворов и площадок. 
Однако не обошлось без замечаний. Так, в Рыбинске до сих пор не заключено 10 контрактов на установку спортивно-игрового оборудования. В Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Некрасовском, Ростовском и Тутаевском районах выявлены факты отставания работ от графиков, предусмотренных контрактами. Михаил Евраев поручил вводить штрафные санкции для подрядчиков, которые не укладываются в сроки. 
Также в ходе совещания обсудили реализацию в регионе проектов – победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Глава региона привел в пример успешную организацию работ в Мышкине по благоустройству территорий у теплоходного причала и в пойме Гремучего ручья. Здесь создадут комфортные зоны отдыха для горожан и туристов с пешеходными дорожками, игровыми элементами для детей, торговыми павильонами. 
В Данилове началась реализация второго этапа проекта «Даниловский променад», направленного на развитие городского историко-экскурсионного маршрута. Проведены подготовительные работы на улицах Ленина и Карла Маркса. Запланированы укладка асфальта, обустройство освещения.

Источник: yarregion.ru