Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

В Рыбинске завершено благоустройство первых объектов губернаторских программ

В Рыбинске завершилось благоустройство первых объектов по губернаторским программам «Наши дворы» и «Решаем вместе!». Это соседние территории у домов №76 и 78 на улице Максима Горького. 
Всего в этом году по проекту «Наши дворы» в регионе планируется обновить 223 двора, обустроить 248 детско-спортивных площадок и 22 площадки для выгула и дрессировки собак.
– Все намеченные проекты будут выполнены в этом году, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию. Это решения для людей, – подчеркнул врио губернатора Михаил Евраев на рабочем совещании в Правительстве области. – Люди хотят видеть уютными свои дворы, гулять в уютных парках и скверах. На всех благоустраиваемых территориях будут установлены видеокамеры для наблюдения за рабочим процессом.
Конкурсные процедуры объявлены по 418 видам работ, по 246 из них завершились. Заключено 179 контрактов. Четыре муниципальных образования – Угличский, Рыбинский районы, Ярославль и Рыбинск – пока не в полном объеме начали выбор подрядчиков по причине пересчета смет в связи с ростом цен.
Также Михаил Евраев отметил важность комплексного подхода к наведению порядка в муниципальных образованиях. Это значимо и для местных жителей, и для повышения туристической привлекательности территорий. 
– В качестве хорошего примера могу привести город Рыбинск, где был введен культурный код, появились стилизованные вывески в центре, и все очень позитивно это воспринимают, – сказал Михаил Евраев. – Но это только один из элементов. Важно, чтобы в каждом районе был принят регламент архитектурно-художественного оформления зданий, строений, сооружений и элементов благоустройства, разработаны стандарты внешнего оформления. 
Глава региона обратил внимание на необходимость обсуждения проектов с жителями. По его словам, это не менее важно, чем само благоустройство дворов и общественных пространств.