Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Глава региона раскритиковал ремонт во дворе 8-ого дома на улице Серго Орджоникидзе в Ярославле

В социальных сетях появились фотографии жителей.   

На снимках видно, что одна из дорожек  на детской площадке упирается прямо в дерево. Михаил Евраев поблагодарил за своевременный сигнал и извинился перед людьми. А на утро в указанный двор уже отправилась рабочая группа «Губернаторского контроля».  

На месте были руководители районной администрации и департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. С представителя подрядной организации самым строгим образом потребовали объяснений. Генеральный директор рассказал: рабочие не отступали от проекта, но  планам помешали некоторые жильцы. Договорились, что дерево все равно уберут.      

— Тут есть человеческий фактор — актив 8-ого дома не ладит с активом 8 корпус 2, мы должны это тоже понимать. То, что нравится одним не нравится другим. Возможно, эти разногласия и возникли. Я предполагаю, на этапе согласования нужно было собрать оба дома и решить все-таки, — рассказал Василий Тубашов, директор ярославской областной клинической больницы. 
 
— Вы поймите, у нас тут по проекту 15 деревьев: мы должны их срубить. Четырнадцать мы срубили. Последнее дерево осталось. На тот момент, когда мы выполняли работы люди ничего не говорили. А когда мы пришли по факту — люди были против.  Мы не создаем конфликтную ситуацию с жильцами, это программу мы делаем для них, — отметил Григор Баласанян, генеральный директор подрядной организации.   

Источник: 1yar.tv