Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Господдержку на ремонт жилых помещений уже получили 569 ветеранов Ярославской области

В этом году в Ярославской области господдержку на ремонт жилых помещений получат 1280 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, а также несовершеннолетних узников концлагерей и тружеников тыла.
– В текущем году по инициативе главы региона Михаила Евраева на эти цели из областного бюджета было выделено 47 млн рублей, – рассказал директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – На сегодняшний день поддержка уже оказана 569 ветеранам.
Размер одноразовой помощи составляет 37 тысяч рублей. Ее можно направить на приобретение материалов для ремонта квартиры или индивидуального дома, например обоев, краски, отделочных материалов, или оплатить сами ремонтные работы. На эти деньги можно также заменить окна, газовое оборудование или сантехнику.
Для того чтобы воспользоваться правом на ремонт, ветеран, его представитель или социальный работник должен обратиться в администрацию района по месту жительства.

Источник: yarregion.ru