Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Группа «Губернаторского контроля» проверила ремонт дворов в Ярославле

Представители группы «Губернаторского контроля» оценили реализацию  проектов «Наши дворы» и «Решаем вместе!» в районах Ярославля. – Есть проблемы, как объективные, так и с подрядчиками, – прокомментировал итоги проверки помощник главы региона, руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – По задержке сроков разбираемся в каждом конкретном случае. Есть организации, которые выиграли много подрядов, но имеют проблемы с реализацией. Контракты с ними будут расторгаться. С теми, кто просто не выходит на работу, будем прощаться, чтобы в следующем году, когда программа «Наши дворы» будет продолжена, таких задержек по срокам не было. Глава региона четко дал понять, что к концу сентября благоустройство всех дворов должно быть выполнено.
В ходе выезда общественники проинспектировали двор домов №58 и 60 по Ленинградскому проспекту. Здесь выполнено около 40% запланированных работ. Подрядчик временно приостанавливал ремонт в связи с задержкой оплаты со стороны мэрии Ярославля за ранее сделанные объемы. Глава региона дважды побывал на объекте, взял вопрос под контроль, и проблема с перечислением средств была устранена, подрядчик возобновил деятельность. К настоящему времени выполнены демонтаж и установка бордюрного камня, отсыпка щебнем входных групп, проводится укладка асфальта на тротуарах и у подъездов. 
– Разница между тем, что было, и тем, что стало, уже очень ощутима, – сказала член группы «Губернаторского контроля», директор управдома Дзержинского района Вера Чернявская. – Здорово, когда мы слышим слова благодарности от жителей. Это является высшей оценкой как в целом проекта «Наши дворы», так и для общественников, которые контролировали ход работ на всех этапах.
Группа также оценила ситуацию у домов №6 и 8, корп. 2, по улице Орджоникидзе. Двор приведен в порядок. Выполнены земляные и дорожные работы, проведено асфальтирование, заменены люки колодцев. Установлена детская площадка, осталось залить резиновое покрытие. 
А вот у многоквартирных домов №23, корп. 2, по улице Чкалова и №25, корп. 2, по улице Жукова проект выполнен только на 20%. 
– Подрядчик взял большой объем работ. Это повлекло нехватку материалов, заминки с проектной документацией. К сожалению, возникли сбои в графике, – отметил депутат муниципалитета Ярославля Сергей Калинин. – Мы постоянно с жителями в контакте. За эту неделю мы во дворе уже в четвертый раз. Надеемся, что все причины нареканий в ближайшее время будут устранены. Подрядчик принял необходимые меры, и есть уверенность, что к 1 октября он закончит работы.
Группа «Губернаторского контроля» также проинспектировала ремонт проезда от дома №20 по улице Победы до дома №42, стр. 2, по проспекту Октября. Здесь запланированы ремонт асфальтового покрытия, тротуаров, устройство парковок, замена бордюрного камня, нанесение дорожной разметки, установка знаков. Все работы должны быть выполнены до 1 октября.

Источник: yarregion.ru