Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Группа проекта «Губернаторский контроль» оценила реализацию программы «Наши дворы» в Некоузском районе

​Представители губернаторского контроля сегодня проверили ряд объектов в Некоузском районе, средства на строительство и ремонт которых выделены из бюджета. В этом году по программе «Наши дворы» здесь приведут в порядок три придомовых территории и установят шесть детско-спортивных площадок. На эти цели предусмотрено порядка 19 млн рублей.
В работе сейчас две площадки и еще две дворовые территории. Один из объектов уже прошел приемку. В селе Новый Некоуз у многоквартирного дома на улице Колхозной завершены работы по благоустройству. Отремонтированы проезды, обустроены стоянка и пешеходная дорожка. Во дворе появилось освещение, установлены видеокамеры, новые лавочки и урны.
– Есть незначительные замечания по поводу укладки бордюрных камней, не заделаны швы. Подрядчик пообещал все быстро исправить, – сказал помощник главы региона, руководитель рабочей группы губернаторского контроля Андрей Скоркин.
Глава района Григорий Петров отметил, что благодаря проекту «Наши дворы» открылись дополнительные возможности для благоустройства территорий, которые давно в этом нуждались. 
– Создание комфортных условий для жителей в приоритете у нас всегда, а проект губернаторский контроль очень помогает выстраивать оперативную коммуникацию между гражданами  и органами власти по решению сопутствующих проблемных вопросов, – отметил он. – В рамках контроля вместе с общественниками мы смотрим на сроки реализации, на качество работ и принимаем меры по дополнению проектов, чтобы  комплексно подойти к оформлению территории.Также участники рабочей группы побывали на строительстве очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации, которое ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Здание блочно-модульного типа возведено, но объект был законсервирован, а контракт с подрядчиком – расторгнут. Уже определен новый исполнитель, в ближайшее время начнутся работы по подключению сооружения к электроснабжению, устройству систем водоснабжения и водоотведения, благоустройству территории.– Этот объект очень важен для района. К очистным сооружениям будут подключены социальные объекты и домовладения, имеющие доступ к центральной канализации, – рассказал Андрей Скоркин. – Ситуация непростая, будем контролировать, чтобы очистные были сданы в срок. Осенью должны все завершить, провести пусконаладочные работы и запустить.
Еще одним пунктом проверки стал Некоузский культурно-досуговый центр. В прошлом году благодаря поддержке Правительства области и нацпроекту «Культура» здесь был модернизирован кинозал. Проведен ремонт зрительного зала и дополнительных помещений, закуплена современная звуковая техника, киноэкран и видеопроектор для демонстрации фильмов в формате 2D и 3D, кассовое оборудование.
– Нареканий к качеству работ не выявлено. Жители всего района очень ждали открытия кинотеатра, потому что в последние годы зала для просмотра фильмов здесь не было. А теперь все ждут афишу и приходят всей семьей, – рассказала заместитель председателя Общественной палаты Некоузского района Ольга Баскакова.
​С декабря прошлого года кинозал посетили 2,7 тысячи человек, состоялись 775 сеансов, выручка от продажи билетов составила 433 млн рублей.​

Источник: yarregion.ru