Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​«Губернаторский контроль» оценил состояние подъездов к медучреждениям Ярославля

В этом году в Ярославле будет проведен ремонт подъездных путей к ряду медицинских организаций, а также к другим социальным учреждениям. На эти цели городу выделена областная субсидия в размере 291 млн рублей. Текущее состояние таких участков дорог сегодня оценили участники группы губернаторского контроля совместно с представителями мэрии и регионального исполкома Общероссийского народного фронта.

В план было включено несколько областных учреждений, расположенных на Тутаевском шоссе: станция переливания крови, кожно-венерологический диспансер, детская клиническая больница и перинатальный центр, а также подъезды к клинической больнице №3 на улице Маяковского и больнице №2 на улице Попова.

– По поводу перинатального центра неоднократно поступали обращения от жителей и персонала учреждения, – сообщила председатель Ярославского исполкома Общероссийского народного фронта Оксана Каменецкая. – Подъездная дорога просто в плачевном состоянии, а здесь роженицы едут. Будем содействовать тому, чтобы в ближайшее время объект качественно отремонтировали.

С ней согласен и член рабочей группы губернаторского контроля, директор областной клинической больницы Василий Тубашов.

– Гражданам должно быть удобно подъехать к лечебному учреждению и припарковаться, а пешеходам – дойти. Не говоря уже о больных, которых везут в машинах скорой помощи, – добавил он.

По итогам рейда помощник губернатора, руководитель группы губернаторского контроля Андрей Скоркин отметил, что все осмотренные подъездные пути находятся в неудовлетворительном состоянии.

– Жители региона регулярно указывают на это в обращениях на имя врио губернатора и в Правительство области, в мэрию и в ОНФ. Поэтому наша рабочая группа взяла ситуацию на контроль, – сказал Андрей Скоркин. – Надеюсь, к сентябрю эти дороги будут сделаны и посетителям медучреждений станет удобней.

Директор ДГХ мэрии Ярославля Ярослав Овчаров сообщил, что средства субсидии будут направлены на ремонт подъездных путей к 68 социальным объектам.

– Все проекты уже подготовлены и находятся на госэкспертизе, – сообщил он. – В мае после получения положительного заключения приступим к торгам. Решение данного вопроса мы также смогли синхронизировать с ремонтом дорог, который запланирован в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы пройдут на улицах Ударной и Малой Технической.