Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

«Губернаторский контроль» побывал сегодня в Тутаевском районе Ярославской области

Рабочая группа осмотрела объекты, которые были отремонтированы и благоустроены в прошлом году. Среди них и Емишевский дом культуры. Около двухсот детей и 10 коллективов по интересам очень ждали преображение родного ДК. Капитального ремонта здесь не видели со дня открытия.  

Однако  культурная жизнь кипела не смотря на обстановку. У работников в планах — организовать в стенах дома культуры свой театр. Теперь для таких целей  у них есть все. Новый свет, отделка, стильные сцена и зрительный зал. Обновления затронули и функциональные помещения. На весь капремонт было выделено почти семь миллионов рублей. Однако проверяющая группа все же отметила некоторые недочеты. 

— Посмотрели то, что были сделаны наружные работы. Фасад, заменены окна. Посмотрели помещения все внутренние. Актовый зал, холл, фойе и кабинеты наших специалистов.  Каких-то больших нареканий нет. Но то, что было сделано последними работами, а именно — крыльцо. Уже в рамках местных средств. Здесь требуются еще дополнительные доработки. Конечно, сделали пожелания. Это все будет исправлено, когда позволят погодные условия, — говорит Татьяна Лисаева, директор департамента культуры, туризма и молодежной политики администрации Тутаевского муниципального района.