Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Губернаторский контроль проверил исполнение программы «Наши дворы» в Ростове

Рабочая группа губернаторского контроля посетила Ростовский район. Общественники провели осмотр объектов, которые делаются в рамках проекта «Наши дворы». В частности оценили как проведены работы по установке детско-спортивных площадок в микрорайоне №1, микрорайоне №2 и на улице Спартаковской вблизи дома 162. Стоимость каждой составила порядка 2,5 миллионов рублей. — На данных объектах благоустройство закончено: подготовлены основания под спортивно-игровые площадки и установлены элементы игровых комплексов. Имеются претензии к качеству работ: выявлен дефект опоры качели  во дворе микрорайона №1, нарушение резинового покрытия в двух дворах, подход к площадкам не имеет твердого покрытия, что приводит к загрязнению территории, — сообщил помощник губернатора, руководитель рабочей группы губернаторского контроля Андрей Скоркин. — Во дворе микрорайона №2 рабочая группа указала на необходимость уборки пространства вокруг площадки от строительного мусора. Дано поручение управляющей компании решить данный вопрос.
Кроме того, благодаря программе «Наши дворы» в этом году в Ростове будут приведены в порядок пять придомовых территорий. Представители рабочей группы посетили все дворы, где запланированы работы согласно заключенным контрактам. У многоквартирных домов на улице Московской уже начаты мероприятия по расчистке территории под благоустройство.
— Имеется существенная проблема — объем работ по заключенным контрактам не соответствует проектам, за которые голосовали жители на общественных слушаниях. Заказчик, муниципальное учреждение «Родной город» определил основным видом работ благоустройство территорий, то есть асфальтирование проездов и парковок в ущерб установке игровых площадок, предусмотренных проектом. Это может стать поводом для недовольства жителей, — рассказал Андрей Скоркин. — О существующей проблеме доложено главе региона, проведено совещание с органами местного самоуправления Ростова и Ростовского муниципального района, прорабатываются пути решения. 
В этом году в рамках губернаторской программы «Наши дворы» на благоустройство пяти дворовых территорий, установку трех детско-спортивных площадок и двух площадок для выгула домашних животных Ростову выделено более 37 миллионов рублей.

Источник: yarregion.ru