Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

«Губернаторский контроль» проверил объекты в Ярославском районе

Если человека «встречают по одежке», то больницы, школы и дома культуры — по подъездным дорогам к ним.  

Именно эти территории и одну дворовую проверил сегодня губернаторский контроль. Рабочая группа посетила Ярославский район. Подробности в нашем сюжете.

На улице Парковая поселка Щедрино стоит грохот строительной техники. Здесь постепенно появляются асфальтовые дорожки, новые ливневки и парковка. Однако такой внеплановой масштабной стройки могло и не быть, если бы приемка новостроек на этой улице контролировалась тщательнее. 

— Недобросовестный застройщик не выполнил условия проекта планировки территории. И вместо того, чтобы закатать дорожки, подъезды и проезды асфальтом, он просто залил их бетоном. И люди на самом деле много лет мучаются. Бетон стирается, пылит. Дышать тяжело. Арматура торчит, колеса рвут, — говорит Дмитрий Шибаев, глава Карабихского сельского поселения.

Поэтому администрация Карабихского сельского поселения решила все имеющиеся средства направить сюда. Больше трехсот местных жителей смогут оценить свой обновленный двор уже в начале июня. И на этот раз объект под «губернаторским контролем». Как и дорога к детскому саду «Золотой петушок» в Дубках. В проделанных здесь работах нашли лишь один недочет.

— Более 100 детей посещают данное дошкольное образовательное учреждение, поэтому потребность в данной дороге была очень-очень большая. Подрядчик работы выполнил. Такие небольшие замечания есть. Я думаю, в течение следующей недели мы их устраним. И полностью будем готовы к приемке данной работы, — отметила Елена Мартышкина, заместитель главы ярославского муниципального района по социальной политике.  

Вовсе не вызвала нареканий улица Спортивная. Ее проект выполнен на 95 процентов. В смете, к слову, не были предусмотрены съезды с дороги к социальным объектам. Их сделал подрядчик по своей инициативе. 

— Социальные объекты — это будущая поликлиника в Дубках, Дом Культуры, площадка-воркаут, детская площадка. Думаю, что данная дорога очень востребована и необходима. Сделано довольно-таки все хорошо. Я думаю, что это послужит долгие годы населению поселка Дубки, — говорит Михаил Никешин, депутат ярославской областной Думы. 

Без ям и выбоин теперь и дорога к детской поликлинике в деревне Ноготино. Тем более, что в этом году рядом начнут строить новый модуль медучреждения. По программе ремонта подъездов к социальным объектам здесь расширили зону проезжей части и сделали тротуары.

— Порой мы сталкиваемся с такими проблемами, как — строим объекты, но подъездная инфраструктура, парковочные места отсутствуют. И начинаются напряжения. И эффективность некоторых объектов снижается. И вот эта данная программа решает как раз те проблемы, — говорит Евгений Шибаев, председатель муниципального совета ярославского муниципального района.   

На ремонт проездов к соцучреждениям по решению врио губернатора области Михаила Евраева выделено 600 миллионов рублей.

— В основном все объекты готовы. Скоро работы будут завершены. Хотелось бы отметить, что Михаил Яковлевич Евраев очень щепетильно относится к проблеме сроков и качества выполнения работ. Поэтому будем контролировать дальше, — говорит Андрей Скоркин, помощник губернатора, руководитель группы «Губернаторского контроля». 

Каждый объект находится на контроле у глав поселения, района, а теперь и региона. В следующий раз рабочая группа приедет сюда, чтобы лично проехать уже по принятым дорогам к социальным объектам. 

Источник: 1yar.tv