Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​«Губернаторский контроль» проверил социальные объекты в Мышкинском районе

Группа «Губернаторского контроля» проинспектировала ход ремонта в детской библиотеке имени А.К. Салтыкова в Мышкине. 8,5 млн рублей на проведение работ выделено из регионального и местного бюджетов по программе «Развитие культуры и искусства в Ярославской области».
– Ремонт начался в апреле, библиотека временно переехала в картинную галерею, – рассказала председатель Общественной палаты Мышкинского района Ирина Дейкина. – Это социально значимый объект. Он на контроле района и Правительства области, а также всей нашей общественности. Ремонт должен быть завершен до конца октября. Все работы ведутся согласно графику. Подрядная организация уже хорошо заявила о себе, поэтому не сомневаемся, что все будет выполнено в срок.
Старые покрытия и конструкции уже демонтированы, проведено выравнивание полов цементной стяжкой, новые стены обшивают гипсокартоном. Заказаны стеклопакеты, в ближайшее время они будут установлены.
На улице К. Либкнехта в Мышкине продолжается второй этап капитального ремонта дороги. В прошлом году здесь были отремонтированы два моста.
– Подрядчик идет в графике. В сентябре дорогу должны сдать, – сообщила глава Мышкинского района Ольга Минаева. – Сейчас уже уложен первый слой асфальта, кроме того, обустроят тротуар протяженностью более двух километров. 
После осмотра объекта дано поручение заделать швы между бордюрами. Также «Губернаторский контроль» акцентировал внимание подрядчика на необходимости организации системы водоотведения.
В селе Рождествено обсудили вопрос о прокладке дороги к новому зданию ФАПа, установленному по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Учреждение в августе получит лицензию и начнет работу.
 – Этот объект очень важен для жителей. Здесь будут обслуживать более 400 человек из восьми близлежащих деревень, – пояснила депутат Собрания депутатов Мышкинского района Мария Мирошниченко.
Асфальтирование дороги к территории ФАПа будет проведено в этом году в рамках реализации программы по ремонту подъездных путей к социально значимым объектам. Проектно-сметная документация уже прошла госэкспертизу. В ближайшее время будет объявлен аукцион.
– По этому объекту будем контролировать вопрос не только с дорогой, – сказал помощник главы региона, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – Рабочая группа отметила необходимость оснащения фельдшерско-акушерского пункта интернетом, что позволит организовать выдачу электронных больничных листов, заказ и продажу медикаментов. ФАП должен быть обеспечен и системой кондиционирования: это касается не только данного учреждения, но и других модульных объектов здравоохранения на территории Ярославской области. Этот вопрос проработает региональный департамент здравоохранения и фармации.

Источник: yarregion.ru