Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​«Губернаторский контроль» проверил реализацию проектов в Большесельском районе

Группа «Губернаторского контроля» в Большесельском районе проверила реализацию трех социально значимых проектов.В селе Варегово началась подготовка к монтажу блочно-модульной газовой котельной мощностью 7 МВт. К ней, кроме жилого сектора, будут подключены Дом культуры, школа, детский сад, магазины. Стоимость проекта – 56,8 млн рублей. Средства выделены в рамках программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области» на 2022 – 2031 годы.


– Объект очень важный для людей, от него зависит надежность теплоснабжения села, – подчеркнул помощник главы региона, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – В ходе выездов мы большое внимание уделяем проверке документов и здесь выявили отставание от графика по общестроительным работам на 40 дней. Зафиксировали информацию в протоколе. Через две недели снова приедем сюда и проверим, что было сделано в рамках скорректированного графика. Важно, чтобы контракт был выполнен в срок – до 1 октября.
Планируется, что монтаж корпуса котельной и оборудования подрядчик – ООО «Алгоритм» начнет в конце августа. Ранее Варегово отапливала котельная, работающая на щепе.


В селе Никольском представители «Губернаторского контроля» проинспектировали качество работ по монтажу уличного освещения.


– Отсутствие освещения в вечернее время было многолетней проблемой, – рассказала депутат Собрания представителей Большесельского района Яна Березина. – Видим, что со стороны подрядчика нарушений нет, люди довольны. От выполненных работ огромный социальный эффект, так как здесь находится и учебное учреждение – филиал Угличского аграрно-политехнического колледжа, в котором получают знания и работают более 100 человек.


В селе Дунилово завершается благоустройство дворовой территории у двух многоквартирных домов на улице Рабочей. Отремонтировано асфальтовое покрытие, обустроены проезд между зданиями, парковка и подъезд к площадке складирования ТКО, пешеходные дорожки.
– Здесь живут очень трудолюбивые люди, и они очень хотели, чтобы вокруг стало еще уютнее. Инициатива исходила от самих жителей, – пояснила член Общественной палаты Большесельского района Татьяна Царева. – Двор попал в губернаторскую программу «Решаем вместе!». Теперь здесь нет ям, приятно подойти к каждому подъезду. Осталось только установить лавочки.
Андрей Скоркин сообщил, что нареканий к выполненным работам нет.
– Важно, когда все этапы реализации проекта завершаются в срок, – подчеркнул он. – Здесь вовремя подали документы на госэкспертизу, получили заключение, вышли на конкурсную процедуру, и подрядчик все делает в соответствии с графиком. Планируется, что он завершит объект раньше предусмотренного по контракту срока.

Источник: yarregion.ru