Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

«Губернаторский контроль» проследил за исполнением поручения главы региона по станции водоподготовки в Пошехонье

По поручению главы региона Михаила Евраева решен вопрос с запуском новой станции водоподготовки в Пошехонье. К ней подключены жилой фонд, социальные учреждения и магазины. Объект построен по федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Разрешением ситуации с задержкой запуска станции занималась рабочая группа губернаторского контроля. Проблемные моменты подрядчиком устранены.

«Губернаторский контроль» прислал видео из Пошехонья. Станция водоподготовки запущена в работу, – написал Михаил Евраев в соцсетях. – Я был там с рабочим визитом, поручал ускорить ввод в эксплуатацию, чтобы жители быстрее получили качественную питьевую воду. Эта проблема стояла в городе остро. На строительство станции потребовалось 75 млн рублей. Проект поддержал Минстрой России, оказав нашему региону значительную помощь. Вода теперь поступает из артезианской скважины, проходит все необходимые этапы очистки и обеззараживания. Анализы проб проведены и соответствуют нормативам.

В Пошехонье проживают более пяти тысяч человек. Вопрос о качественном водоснабжении долгое время оставался одним из самых проблемных для муниципального образования.

Руководитель группы губернаторского контроля, помощник главы региона Андрей Скоркин рассказал о ходе решения еще одной проблемы. С ней обратились жители Ярославского района, которые устали безрезультатно жаловаться на состояние дорог Кормилицино – пансионат «Ярославль» и пансионат «Ярославль» – Введенье.

– Передвигаться по ним сейчас можно только со скоростью 10 – 20 километров в час. Подключили сотрудников департамента дорожного хозяйства, организовали и провели совместную встречу 25 мая, – сказал Андрей Скоркин. – После обсуждения с жителями специалисты департамента разработали проект дорожной карты. В ней указаны конкретные сроки ремонта этих дорог. «Губернаторский контроль» совместно с жителями будет следить за выполнением этих планов.
На этой неделе представители губернаторского контроля также вновь проверили ход строительства школы на улице Пашуковской и волейбольного центра в Ярославле.

– На строительстве школы заняты 150 человек. Темп хороший, приедем снова с проверкой, – сказал Андрей Скоркин. – Активно ведутся работы и на строительстве волейбольного центра в Ярославле. Но по календарному графику еще нужно наверстать две недели. В нашей работе главной является задача, поставленная главой региона Михаилом Евраевым: важно реализовать все планы и программы, обеспечить выполнение всех решений, от которых зависят условия жизни людей.

Источник: yarreg.ru