Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Десять придомовых территорий благоустроят в Кировском районе Ярославля по проекту «Наши дворы»

106 дворовых территорий благоустроят в Ярославле по программе «Наши дворы», которая запущена по инициативе главы региона Михаила Евраева. Еще 22 двора областного центра приведут в порядок в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Такого объема благоустройства в областном центре не было давно: это почти в пять раз больше, чем в 2021 году, – отметил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков.

В Кировском районе в губернаторскую программу попали 10 дворов. Один из них – по проспекту Толбухина, 24/63. Как рассказали представители подрядной организации, работы будут завершены к концу августа.

– Работаем под присмотром жителей, они постоянно к нам обращаются. Если что-то не требует дополнительных согласований, делаем сразу, – пояснил инженер подрядной организации Ян Скибидский.

Местная активистка Ирина Старк добавила: жители давно добивались, чтобы двор привели в порядок.

– Главные проблемы: старые деревья, ямы, из-за которых пожилым людям тяжело ходить и с колясками мамам не проехать. Детской площадки почти нет, только песочница и качели. Очень надеемся, что все эти вопросы будут решены, – сказала она.

Ход ремонтных работ оценили общественники.

– Программа «Наши дворы» – это ответ на запрос жителей, – подчеркнула представитель общественного контроля Жанна Берестовая. – И очень хорошо, что на объектах по поручению главы региона устанавливают видеонаблюдение.

Безопасность важна не меньше комфорта. Как педагога, меня волнует этот вопрос.

Источник: yarregion.ru