Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

«Должно быть реалистично»: муниципальные чиновники придумали, как развивать Ярославскую область

Их проекты будут оценивать эксперты

В Ярославской области муниципальные чиновники подготовили проекты со стратегией работы на ближайшие пять лет. Стратегия развития должна охватывать ключевые направления: экономика, инфраструктура, социальная сфера, муниципальное управление и безопасность.

— Это не общие слова, что мы будем жить хорошо. А конкретные мероприятия и действия. Естественно, пожелания должны быть реалистичными. Цели по каждому году необходимо соотносить с планами по каждому району, это будет живой инструмент развития региона, — сказал Михаил Евраев.

В ближайшее время проекты будут оценивать, отбирать и подтверждать заявки. Есть несколько критериев для включения проектов в реальный стратегический план региона. К примеру, значимость для достижения целевых показателей развития конкретных территорий, наличие источников финансирования заявленных идей или подтверждение заявок на участие в региональных и федеральных проектах.

До конца мая проекты будут обсуждать эксперты. После этого идеи представят жителям Ярославской области