Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Досрочно завершен ремонт двух объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

default

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привели в порядок 6,6 километра дороги Петровское – Караш – Заозерье – Пречистое и 7,5 километра дороги Борисоглебский – Буйкино.
– Уже введено в эксплуатацию 20 объектов нацпроекта, отремонтированных в этом году, в том числе участки региональных дорог в Борисоглебском и Ростовском районах, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Радует, что подрядные организации выполняют контрактные обязательства не только раньше сроков, но и с должным качеством.
Ремонт дороги Борисоглебский – Буйкино до села Вощажниково завершен на месяц раньше запланированного. Основание на этой трассе укреплено методом холодной регенерации, уложено два слоя асфальтобетонного покрытия.
Также досрочно выполнен контракт по проблемному участку дороги Петровское – Караш – Заозерье – Пречистое. Здесь полностью заменили асфальтобетонное покрытие и отремонтировали водопропускные трубы.
На каждом из объектов привели в порядок посадочные площадки, старые павильоны заменили на новые железобетонные, кюветы расчистили от растительности, укрепили обочины. Кроме того, нанесли горизонтальную разметку термопластичными материалами со светоотражающими элементами и установили дорожные знаки.
Процесс ремонта контролировали специалисты казенного учреждения «Ярдорслужба». Они следили за каждым этапом работ, проводили лабораторные исследования и постоянно находились на связи с подрядной организацией и местными жителями.

Источник: yarregion.ru