Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Жители Песочного смогут выбрать дизайн-проект благоустройства улицы Заводской

В онлайн-голосовании за объекты благоустройства 2023 года примут участие Ярославль, Ростов, Углич, Переславль-Залесский, Рыбинск и Тутаев. К ним присоединилось сельское поселение Песочное Рыбинского района. Жителям на выбор будут предложены два варианта дизайн-проекта общественной территории на улице Заводской. В этом году там будет построена спортивная площадка по губернаторскому проекту «Наши дворы», в следующем планируется продолжить обновление территории, но уже в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– В этом году в голосовании участвуют семь муниципальных образований области. Такое решение приняли, так как многие местные власти заранее отобрали объекты для благоустройства. В их числе – парки, набережные, скверы, улицы, площади, – рассказал директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Список территорий и дизайн-проектов для голосования сформирован органами местного самоуправления с учетом мнения местных жителей. Именно они определяют проекты, которые надо реализовать, они лучше знают, какие места нужно привести в порядок в первую очередь.

Онлайн-голосование стартует 15 апреля на платформе za.gorodsreda.ru. До 30 мая жители региона в возрасте от 14 лет смогут выбрать один из нескольких предложенных объектов или дизайн-проектов. Отдать свой голос можно также с помощью портала госуслуг.

Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на следующий год. Ежегодно благодаря этому проекту не только в крупных, но и в небольших населенных пунктах области появляются новые комфортные и современные территории. Так, в этом году в рамках нацпроекта в регионе будет благоустроено более 130 дворов и общественных пространств.