Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Жители Рыбинска могут проголосовать за продолжение благоустройства Волжского парка

Волжский парк – один из лидеров голосования за общественные территории Рыбинска, благоустройство которых может быть проведено в 2023 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

– В прошлом году в Волжском парке по нацпроекту обновлена часть территории от улицы Бородулина до улицы Луначарского: сделаны пешеходные дорожки, построены уютные беседки, установлены парковые качели и лавочки, выполнено освещение, – рассказал директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Появилось удобное пространство для любителей велоспорта и скандинавской ходьбы, а также площадка для проведения городских мероприятий, на которой 1 мая открыли летний сезон. В 2023 году есть возможность продолжить работы и завершить благоустройство парка на всем его протяжении – до Аллеи Славы.

Дизайн-проектом предусмотрены замена покрытия на пешеходных дорожках, установка детского городка «Маленький Рыбинск», созданного на основе предложений юных жителей города, универсальной спортивной площадки, круговых качелей, обустройство зон для активного и тихого отдыха. Также в парке появятся арт-объекты, веревочный городок, аллеи с арочным освещением. Будет выполнено дополнительное озеленение, установлены скамьи, перголы, беседки и уличное освещение.

– Средства на реализацию проекта-победителя по итогам голосования будут выделены из федерального бюджета, – отметил и. о. главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Для Рыбинска важны все территории, предложенные жителями для выбора, – их шесть.

​Проголосовать за общественные территории можно на платформе 76.gorodsreda.ru, через портал госуслуг и с помощью волонтеров до 30 мая.