Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Жители Ярославского района обсудили реализацию важных для развития территории проектов

Обсуждение комплексного плана развития Ярославского муниципального района состоялось в селе Туношна. В стратегической сессии приняли участие активные граждане, депутаты, представители общественной палаты, бизнеса, некоммерческих организаций. 

Разработка комплексных планов развития округов и районов ведется в Ярославской области по инициативе главы региона Михаила Евраева.  До конца августа в муниципальных образованиях будут проходить открытые дискуссии. 

– Наша задача на этом этапе – донести информацию о возможном развитии района, о его точках роста на ближайшие 5 лет практически до каждого жителя, – подчеркнула заместитель председателя Правительства области Вера Даргель. – Мы должны собрать предложения по всем имеющимся блокам, будь то развитие дорожной сети, строительство инфраструктуры, сельское хозяйство, инвестиции или социальная сфера. Хочу отметить, что равнодушных еще не встречала. Все жители включились в решение вопросов, идет живое общение, и это еще раз доказывает верность выбранного подхода к созданию стратегии развития области – не в кабинете, а в живом открытом диалоге с людьми. 

Ранее уже состоялись отраслевые сессии по всем направлениям комплексных планов. Их оценивали более 500 экспертов.

– Радует, что со стороны жителей района поступает много предложений, спасибо им за такую активность, – сказал  глава муниципального образования Николай Золотников. – Цель у нас общая – сделать так, чтобы наш район стал комфортнее для проживания, а комфорт и развитие идут рядом друг с другом.

В числе поднятых на сессии тем – развитие туристической инфраструктуры, строительство двух школ, детских садов, многофункциональных культурных центров, ФОКа и ледового комплекса. Также обсуждали создание новых рабочих мест для жителей района и пространств для молодежи, ремонт дорог, газификацию, возведение объектов водоснабжения и теплоснабжения. 

– Хочется, чтобы село развивалось, в том числе и Ярославский муниципальный район. Хочется высказать свою гражданскую позицию, чтобы она принесла в конечном итоге пользу, – подчеркнул один из участников мероприятия учитель физкультуры Дмитрий Яворский. – На сессии все могли это сделать.

​Познакомиться со стратегиями развития районов и округов все желающие также могут на официальном сайте Правительства Ярославской области в разделе​. Там есть и форма обратной связи, через которую можно направить на рассмотрение свои предложения.

Источник: yarregion.ru