Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Завершен капитальный ремонт двух детских поликлиник Рыбинска

Завершены работы в двух из четырех зданий городской детской больницы Рыбинска, в которых в этом году запланирован ремонт по программе модернизации первичного звена системы здравоохранения. Это поликлиника №1 на Скомороховой горе и ее отделение в микрорайоне Слип.– 2022 год, второй для программы модернизации, которая является частью профильного национального проекта, проходит в Ярославской области под знаком капитального ремонта, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – В общей сложности работы либо проходят, либо уже выполнены на 117 объектах. За пять лет программы, до 2025 года, практически все поликлиники, районные больницы и фельдшерские пункты региона станут более комфортными, теплыми и уютными. Параллельно с ремонтами в них поступают новейшее медицинское оборудование и транспорт.
Специалисты первой поликлиники обеспечивают медицинское сопровождение почти 9 тысяч пациентов. Ремонтные работы в здании на Скомороховой горе стартовали в начале июня. Здесь полностью обновили окна на двух этажах, выполнили капремонт шести кабинетов, санузла на первом этаже, цокольной части фасада, крыльца. Кроме этого, установлены камеры видеонаблюдения.
– В отделении первой детской поликлиники в микрорайоне Слип также выполнен ремонт санузла, старые окна заменили на стеклопакеты, установили камеры видеонаблюдения и пандус для маломобильных пациентов, – пояснил главный врач больницы Владимир Логинов. – Общая стоимость работ на четырех объектах этого года – порядка 18 млн рублей.
Ремонт сейчас проводится в детской поликлинике №2 на улице Черепанова и в консультативно-диагностическом центре на улице Бородулина.
Справка
Детская больница Рыбинска обслуживает 28,5 тысячи юных горожан.

Источник: yarregion.ru