Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

За ремонтом проспекта Толбухина будет следить губернаторский контроль

Врио губернатора Михаил Евраев провел выездное совещание по ремонту проспекта Толбухина. Дорога будет отремонтирована на всем протяжении, от улицы Большой Федоровской до проспекта Октября. Стоимость ремонта составит более 270 млн рублей. Сейчас на объекте идет замена подземных коммуникаций, одновременно идет подготовка к проведению аукциона по выбору подрядчика. 

-Важно организовать движение так, чтобы минимизировать неудобства для жителей города на время проведения ремонта, – отметил Михаил Евраев. – Коммунальщики задолго до старта самих работ начали перекладывать сети, чтобы подготовить проспект к ремонту. Сейчас дорога частично перекрыта, бывают пробки, людей волнует, когда завершатся работы. ТГК-2 должна завершить замену инженерных сетей к 1 июля. Ремонтные работы на проспекте сделаем в этом году, не только дорожное полотно, но и тротуары, все в комплексе. Сейчас важно найти надежного подрядчика, чтобы выдержать и качество, и сроки.

Также глава региона побывал в Юбилейном парке, благоустройство которого должно быть завершено в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!». Работы были начаты в 2020 году и выполнены на 90%. Михаил Евраев подчеркнул, что необходимо завершить все к началу лета и при этом выполнить благоустройство  качественно. По итогам глава региона дал группе губернаторского контроля поручение регулярно проверять ход ремонта этих объектов и обо всех проблемах оперативно докладывать.
Также Михаил Евраев оценил дорогу, ведущую к зданию ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» на улице Победы. Проезд  должен быть отремонтирован до августа. По инициативе главы региона осенью при формировании бюджета 600 млн рублей предусмотрели на ремонт дорог к социальным объектам, и этот участок был включен в список. Сейчас проект находится на экспертизе.