Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Малому и среднему бизнесу доступна новая мера финансовой поддержки

Стартовала новая государственная программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Соответствующее постановление подписано председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.
Компании смогут получать льготные кредиты на перестройку и развитие производства в размере от 50 млн до 1 млрд рублей на срок до 10 лет. В течение первых трех лет будет действовать льготный период, когда ставка по кредиту для среднего бизнеса составит 3%, для малого и микробизнеса – 4,5%. Средства кредитов предприниматели смогут направить на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств.
– В приоритетном порядке льготные кредиты доступны предприятиям, работающим в сферах переработки сельхозпродукции, обрабатывающего производства, гостиничного бизнеса, логистики. Полный перечень отраслей размещен на сайте Минэкономразвития России, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев.
Льготные инвесткредиты предприниматели смогут получить в 47 организациях. Список также размещен на сайте министерства.
Новый инструмент поддержки появился благодаря совмещению двух действующих федеральных программ. Первая – льготное кредитование в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», вторая – стимулирование кредитования малых и средних предприятий Банком России и Корпорацией МСП.
Общий объем финансирования в рамках программы до конца 2022 года составит до 50 млрд рублей.

Источник: yarregion.ru