Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Меры поддержки помогут ярославским застройщикам выполнить намеченные планы

Правительство области продолжает в полном объеме в установленные сроки финансировать бюджетные стройки и выполнять все социальные обязательства по обеспечению жильем жителей области. Принят целый комплекс антикризисных мер, из которых более 30 направлено на поддержку строительной отрасли.


– Внесены изменения в закон о закупках 44-ФЗ, которые дают возможность заключать контракты на строительство важных социальных объектов под ключ, – рассказал директор департамента строительства Виктор Жучков. – Так, на проектирование, строительство и оснащение оборудованием стационарного корпуса для областной детской клинической больницы планируется заключить один контракт с одним подрядчиком. На практике это ускорит строительство и ввод объекта в эксплуатацию.


Постановление Правительства Ярославской области, утвержденное в конце марта, позволяет выплачивать авансовые платежи, даже если они не были предусмотрены в исходном контракте. Теперь застройщик может закупить необходимые строительные ресурсы или произвести оплату исполнителям, не используя собственные средства.
– Аванс предоставляется с банковской гарантией или с казначейским сопровождением. Это позволяет обеспечить исполнение контракта и усиливает контроль за целевым использованием бюджетных средств, – пояснил Виктор Жучков.


Согласовано внесение изменений в условия государственных и муниципальных контрактов в части авансирования выполнения работ по строительству следующих объектов: школ в селах Вощажниково, Марково и Погорелка, спального корпуса для ветеранов в Некрасовском районе и волейбольного центра в Ярославле на проспекте Фрунзе. Всего на авансирование строительных работ по данным объектам выделено 765,7 млн рублей за счет бюджетов всех уровней.
​– Это решение позволит поддержать застройщиков, не допустить приостановки строек и обеспечить возведение объектов в установленные сроки, – добавил Виктор Жучков.