Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев: «Количество сданных объектов по программе «Наши дворы» растет»

Реализацию прогр​аммы «Наши дворы» обсудили на совещании в Правительстве области, которое провел глава региона Михаил Евраев.В настоящее время в стадии выполнения работ или уже завершены без малого 400 проектов. Это 80% от общего числа подписанных контрактов. Полностью завершены работы по 167 дворам, детским, спортивным площадкам и площадкам для выгула собак. Активно ведутся работы по 226 проектам.

В числе лидеров выполнения программы – Ярославский, Первомайский, Рыбинский, Борисоглебский и Любимский районы. Однако глава региона обратил внимание на то, что по ряду проектов работы еще не начались. Большая часть объектов, на которые  подрядчики еще не вышли, находятся в Ярославле. Глава региона подчеркнул, что ко всем исполнителям, нарушающим сроки, будут применены штрафные санкции.
– Не надо никого убеждать. Не вышли подрядчики – принимаем меры, – сказал Михаил Евраев. – Все должны знать: если взяли обязательства, должны выполнить работы вовремя.
Глава региона отметил, что в ближайшие полторы недели ситуация должна кардинально измениться – на всех объектах, где работы еще не ведутся, они должны начаться. Руководитель департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров заверил, что не позднее 25 августа все подрядчики выйдут на объекты.
По поручению врио губернатора для контроля за ситуацией дворы и площадки, где идет благоустройство, оснащают системами видеонаблюдения. Уже установлено 624 камеры в 299 дворах и площадках. Всего в плане – 814 камер на 377 объектах благоустройства, оставшиеся установят до конца августа.

Источник: yarregion.ru