Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

​Михаил Евраев: «Можно все сделать, если правильно организовать работу»

Глава региона Михаил Евраев провел рабочее совещание по реализации проекта «Наши дворы». Участие в обсуждении по ВКС вместе с представителями областных органов власти приняли руководители районов и городских округов.На сегодня в 16 из 19 муниципальных образований объявлены конкурсные процедуры по 100% объектов. Среди отстающих – Угличский район (95%), Пошехонский район (78%) и Ярославль (71%).
– Я хочу, коллеги, вам поставить в пример Рыбинск и сказать спасибо главе города. Смотрите: у них было 23% недавно, а сейчас – 100%! То есть можно все сделать, если правильно организовать работу. Никаких объективных причин находиться в красных или желтых зонах нет, – обратился к главам администраций Михаил Евраев.
Сейчас контракты заключены по 220 объектам, и на многих ведутся работы. В трех дворах в Рыбинске и Тутаеве они уже завершены.
За ходом реализации благоустройства следят сами жители, «Губернаторский контроль» и ответственные структуры.
В настоящее время по поручению врио губернатора на объектах устанавливаются видеокамеры. Подключиться к ним можно с помощью Геопортала (gis76.ru) и на портале yarregion.ru, выбрав во вкладке «Наши дворы» нужный район.
После завершения работ по благоустройству камеры будут переданы ГБУ «Безопасный регион», с их помощью можно будет следить за соблюдением общественного порядка и сохранностью объектов.
После совещания Михаил Евраев побывал в одном из дворов в Ярославле, благоустраиваемых по программе, – у дома №23 на улице Нефтяников – и пообщался с жителями.
Здесь предусмотрены ремонт проезда, тротуара и выходных зон, устройство парковочных карманов, восстановление газонов, опиловка деревьев, а также установка спортивно-игровой площадки. Стоимость работ – более 7,5 млн рублей.
– Мы серьезно опасались начала ремонтных работ. Боялись, что двор перекопают и в таком виде оставят до осени. Но на практике все оказалось иначе, – рассказала жительница дома Светлана Головицына. – Работы проводятся поэтапно: спилили старые деревья, сразу же выкорчевали пни и вывезли мусор. Убрали старые бордюры – и сразу же поставили новые. Так что работой подрядной организации мы пока довольны.
Михаил Евраев пояснил, что строгий контроль за выполнением работ обусловлен разбивкой контракта на двухнедельные этапы, по каждому из которых проводится приемка работ с оплатой их подрядчику. Это позволяет не только контролировать качество, но и поддерживать добросовестных исполнителей.

Источник: yarregion.ru