Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев: «На питание школьников и воспитанников детских садов будет дополнительно выделено 350 миллионов рублей»

Глава региона принял решение о поддержке родителей и бизнеса, который обеспечивает питание детей в дошкольных и образовательных учреждениях

На фоне подорожания продуктов выросла стоимость обедов в школах и детсадах. Но мы должны сделать все, чтобы не перекладывать на родителей и предпринимателей дополнительные расходы в это сложное время. Мы приняли решение выделить более 350 миллионов рублей из бюджета области. Это позволит компенсировать рост стоимости и сохранить качество горячего питания. Родительская плата за питание детей в школах и детских садах увеличена не будет, — прокомментировал свое решение Михаил Евраев.

Очередная мера социальной помощи была предложена антисанкционным штабом Ярославской области. Штаб организован для разработки и реализации мер поддержки жителей области и производственной сферы в условиях экономического кризиса, спровоцированного санкциями со стороны недружественных государств. В штаб входят представители органов исполнительной власти различного уровня, в том числе, структур, которые отвечают за инвестиционную деятельность и содействие экспорту, а также руководители крупных промышленных, аграрных и строительных предприятий. Возглавляет штаб глава области Михаил Евраев.