Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев: «Необходим новый единый подход ко всей сфере пассажирских перевозок»

​В Ярославль прибыли 8 автобусов, которые будут работать на 176 маршруте, выбранном в качестве пилотного при комплексной модернизации областной системы пассажирских перевозок.– Транспорт входит в число самых актуальных проблем региона, особенно в Ярославле. Парк автобусов нуждается в обновлении. Но это лишь часть айсберга. Необходим новый единый подход ко всей сфере пассажирских перевозок. И мы его уже выстраиваем, – написал в своих аккаунтах в социальных сетях врио губернатора Михаил Евраев. – Жителям нужен безопасный транспорт, который не опаздывает, в котором удобно и приятно ездить. Только тогда можно говорить о качестве услуг. Выход на линию новых автобусов – начало большой работы.Вся техника будет в едином фирменном стиле, сегодня начался процесс брендирования. В основе дизайнерского решения – официальная символика региона. В этом стиле уже оформлены мобильное приложение «Ярославская область транспорт» и новые транспортные карты. 

– В дальнейшем мы планируем интегрировать это стилистическое оформление во всю транспортную отрасль региона, – отметила директор областного департамента транспорта Татьяна Черемных. – Конечно, существует вероятность внесения правок, но кардинальных изменений не ожидается.

Низкопольные автобусы «Volgabus-4298» собраны во Владимире. Это машины средней вместимости, отвечающие всем современным требованиям. Автобусы работают на компримированном природном газе, оснащены электронными маршрутоуказателями, которые хорошо видно издалека в любое время суток и в любую погоду. 

В салонах установлены информационные табло, система кондиционирования воздуха. Для маломобильных граждан предусмотрены широкие двери, пандусы для колясок, отсутствуют ступени на входе, а система книлинга, обеспечивающая наклон пола в сторону дверей во время остановок, облегчает посадку и высадку всех категорий пассажиров.

Также в автобусах предусмотрены системы видеонаблюдения, речевого и визуального информирования, автоматизированной оплаты проезда и многое другое.

Сейчас новые машины помимо брендирования проходят обкатку. 

– Технические требования к автобусам прописаны в государственном контракте и будут строго контролироваться, – подчеркнула Татьяна Черемных. – Обновление подвижного состава является одной из ключевых задач в рамках комплексной модернизации системы общественного транспорта. Важно, чтобы пассажирские перевозки были комфортными и безопасными для людей. 

Справка

Полномочия по транспортному обслуживанию населения в Ярославле и Ярославском районе переданы на областной уровень. Цель – сформировать единый подход к нормативному регулированию сферы пассажирских перевозок и повысить их качество и безопасность.При разработке законопроекта учтен опыт других регионов. Важным решением станет переход на брутто-контракты с 2023 года: перевозчики будут получать выручку не за количество пассажиров, а за километраж. Вместе с долгосрочными контрактами это позволит компаниям отрасли сосредоточиться на качестве предоставляемых услуг.

Источник: yarregion.ru