Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев поручил штрафовать подрядчиков, которые срывают график работ по проекту «Наши дворы»

​415 контрактов на ремонт по программе  «Наши дворы» заключены, на 202 объектах работы уже идут. На 77 территориях высокая степень реализации проектов – от 70 до 100 процентов. Однако, как отмечено на совещании под председательством врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева, по ряду объектов есть некоторые сложности. В частности, отставание от графика.
– По дворовым территориям, работы на которых не выполняются вовремя, необходимо составлять акты и потом начислять штрафные санкции подрядчикам, – поручил Михаил Евраев. – Если контрактом предусмотрено актирование по этапам, значит, они должны быть заактированы и штрафные санкции начислены, исходя из этапности. Это требование закона. Надо вовремя платить подрядчикам. Они должны чувствовать, что мы не только от них требуем, но и сами выполняем свои обязательства.
В Тутаевском районе 26 объектов попали в губернаторскую программу «Наши дворы». Из них 8 – завершены. 12 объектов сейчас ремонтируют в соответствии с графиком. Две площадки подрядчик переделывает – жителей не устроило качество работ. По четырем дворам, где работают два подрядчика, есть задержка — это связано с тем, что пришлось менять инженерные коммуникации.Плановыми работами на теплосетях объяснили отставание от графика по некоторым другим объектам и главы ряда других муниципальных образований. В частности, в Ростовском, Большесельском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Любимском, Ярославском, Мышкинском, Некоузском, Некрасовском и Угличском районах.
В Ростовском районе в четырех дворах, которые ремонтирует один и тот же подрядчик, завершено благоустройство общественной территории. И сейчас уже на 10 процентов выполнены подготовительные работы в двух дворовых территориях.
Другая ситуация в Рыбинске, она касается тоже одного объекта – площадки «Маленький Рыбинск». После жалобы в ФАС начались новые конкурсные процедуры, сейчас идут торги.
​Для контроля за работой на объектах монтируют системы видеонаблюдения. Уже установлены 343 камеры в 170 дворах. До конца месяца оборудуют 443 камерами 232 объекта благоустройства.

Источник: yarregion.ru