Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев проверил качество ремонта дорог и работы по программе «Наши дворы» в Рыбинском районе

27 июля врио губернатора Михаил Евраев проинспектировал ход работ на дороге Киндяки – станция Лом – Большое Село, связывающей Рыбинский и Большесельский районы. К началу октября в рамках нацпроекта «Безопасны​е качественные дороги» здесь отремонтируют участок протяженностью 14,8 километра.– Думаю, что местные жители будут очень рады – от них было очень много обращений, – сказал Михаил Евраев. – Дорога не ремонтировалась долгие годы, а социальная значимость ее высока. На ней расположено множество населенных пунктов, по ней ходят рейсовые автобусы, она активно используется сельхозпроизводителями. Вижу, что все идет по графику, нареканий по качеству нет. Но прошу не расслабляться и не снижать темпы.
Дорожники уже завершили работы по укладке нижнего слоя асфальта, на участке около километра уже уложен и верхний слой. В населенных пунктах продолжается работа по обустройству тротуаров и остановочных пунктов.
Также в рамках рабочего визита в Рыбинский район Михаил Евраев оценил ремонт дороги в деревне Дюдьково, ведущей к ФАПу и детскому саду. В этом году за счет областных средств приведен в порядок участок протяженностью 190 метров. Необходимо отремонтировать еще порядка 240 метров. Смета у администрации Октябрьского поселения готова. 
– Подъездам к социальным объектам – особое внимание. За два года отремонтировали две трети дороги, осталась одна треть – чуть больше 200 метров, надо доделать в этом году. Это важно для людей, которые здесь живут, – сказал Михаил Евраев.
В поселке Октябрьском глава региона побывал на территории у двух многоквартирных домов, благоустройство которой идет по программе «Наши дворы». На проведение работ выделено более 6 млн рублей. Жители показали Михаилу Евраеву результаты проекта, который они сами инициировали. Установлена новая спортивно-детская площадка, обустроено освещение.
– Теперь у нас здесь красота. И городок новый для детей появился, и пешеходные дорожки асфальтируют, и входные группы к подъездам отремонтируют. Мы очень довольны, – рассказала жительница поселка Галина Розина. – Двор был в плачевном состоянии. Еще нам здесь по просьбе жителей управляющая компания обещала добавить баскетбольную площадку и спортивные элементы.
Сейчас идет подготовка дворовой территории, парковок, тротуаров к асфальтированию. Также заменят ступени при подходах к подъездам, установят новые лавочки и урны. Наблюдать за работами можно в режиме онлайн на Геопортале Ярославской области благодаря установленным во дворе камерам видеонаблюдения.
– Еженедельно рассматриваем вопросы по программе «Наши дворы» на оперативном совещании с главами по каждому объекту, – рассказал Михаил Евраев. – Спрашиваю о соблюдении графиков работ, вовремя ли оплатили работу подрядчикам. Если все сделано по графику, то и оплачивать должны сразу, без задержек. Мы с них постоянно спрашиваем качество работ и сроки и свои обязательства тоже должны выполнять.
Всего в Рыбинском районе в этом году по губернаторской программе «Наши дворы» запланировано к реализации 16 проектов общей стоимостью 52,5 млн рублей. Восемь объектов уже сдано. 
Справка
На объектах программы «Наши дворы» установлено более 440 камер, подключенных к системе «Безопасный город». Это позволяет совместно с МВД оперативно реагировать на инциденты, связанные с безопасностью.
Записи доступны на портале camera.rt.ru, логин nashdvor@rt.ru, пароль nashdvor76.

Источник: yarregion.ru