Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев рассказал жителям Ярославля о планах по благоустройству и модернизации пассажирских перевозок

Сегодня врио губернатора Михаил Евраев побывал в центральной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в Ярославле. В рамках нацпроекта «Культура» на ее капитальный ремонт и переоснащение по модельному стандарту выделено порядка 15 млн рублей. Здесь созданы современные пространства для юных и взрослых читателей, закуплено мультимедийное и цифровое оборудование, мебель, обновлены фонды, проведено обучение сотрудников.Глава региона осмотрел обновленные помещения и ответил на вопросы сотрудников библиотек. Одна из тем – работа общественного транспорта. Михаил Евраев рассказал о планах по модернизации отрасли, подчеркнув, что главная задача – обеспечить комфорт и безопасность пассажиров. Он отметил, что пилотным в сфере пассажирских перевозок выбран маршрут от Щедрино до Ярославля-Главного. Современные и удобные автобусы курсируют по нему с 14 июля. Глава региона пояснил, что сейчас самое важное – получить обратную связь от горожан, доработать новую схему и распространить ее на всю область.Также участники встречи обратили внимание Михаила Евраева на невозможность купить онлайн билеты на водный транспорт и сказали, что такая опция в летний сезон была бы востребована и жителями, и гостями города. 
– Согласен с вами полностью, ничего сложного здесь нет, проработаем этот вопрос, – пообещал Михаил Евраев. – Мы приводим в порядок и сам Речной вокзал. Скоро забор уберут, площадь заасфальтируем. Это водные ворота Ярославля, и там должно быть красиво. И количество водного транспорта у нас должно увеличиться. Будем строить причалы вдоль Волги за счет федерального финансирования.
Сотрудники библиотек не могли не спросить о предпочтениях Михаила Евраева в литературе.
– Всегда читаю книги, когда есть время, – ответил глава региона. – Мне нравится Довлатов, Булгаков, Джек Лондон, Дюма, Морис Дрюон. Одну книгу могу перечитывать по несколько раз и всегда интересно. Транспортный вопрос был поднят и на встрече в КСК Вознесенский, участие в которой приняли около 300 человек. Горожане попросили тщательно контролировать эту сферу.
– По Ярославлю и Ярославскому району принято решение передать функции по транспорту на уровень области, – сообщил Михаил Евраев. – Будем и дальше работать в этом направлении. Для совершенствования отрасли нужны большие финансовые вложения, и муниципалитетам с этим не справиться. Необходимо не только закупать новые комфортные автобусы, но и приводить в порядок всю сопутствующую инфраструктуру.
Важная для горожан тема – благоустройство. Заместитель председателя городского совета ветеранов Николай Мошников отметил, что в зоне Юнеско на центральных улицах Ярославля Революционной, Комсомольской, Первомайской есть так называемые арки-входы, которые находятся  в очень плохом состоянии. Глава региона согласился, что ситуацию надо менять, и рассказал о планах по благоустройству исторического центра города.
– Сейчас работа началась на Стрелке, заменим плитку там, где это необходимо, – сказал Михаил Евраев. –  Беседки ремонтируются. И Речной вокзал приведем в порядок, с собственником уже проведена работа. Будем решать вопросы комплексно, чтобы впечатление от города ничего не портило. 
​Также прозвучали просьбы продолжить благоустройство дворовых и парковых территорий, ремонт городских улиц. Врио губернатора подчеркнул, что работа не будет остановлена, пока в порядок не приведут все значимые для жителей города объекты.

Источник: yarregion.ru