Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев: «Тутаев и Углич победили в конкурсе Минстроя для малых городов и исторических поселений»

Тутаев и Углич – в числе победителей конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится Минстроем РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Они получат по 85 млн рублей на реализацию своих планов. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Евраев.
– Жители наших городов получат комфортную и уютную городскую среду, гости и туристы – новые места для посещений и впечатлений, – отметил глава региона. – Ярославская область – постоянный участник конкурса. Победителями становились Тутаев, Ростов, Мышкин, Переславль-Залесский, Данилов, Пошехонье, Углич. По решению Президента со следующего года вдвое будет повышен размер призового фонда, а уже в этом планируется провести дополнительный конкурс для городов с численностью до 200 тысяч человек. Советую Рыбинску принять в нем участие.
В Тутаеве планируется преобразить парк на улице Соборной. Естественную лесную часть дополнит инфраструктура для отдыха: пешеходные и велодорожки, террасы и теневые навесы, спортивные площадки с трибунами. Также здесь установят столы для игр, скамейки, качели, обновят мосты и сделают освещение.
В Угличе победа в конкурсе поможет продолжить благоустройство территории вокруг Каменного ручья. При поддержке Минстроя здесь уже выполнен первый этап работ. В рамках нового проекта приведут в порядок русло ручья, благоустроят пешеходную зону, сделают велодорожку, парковочные места, освещение.

Источник: yarregion.ru