Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев увеличил губернаторскую стипендию для одаренных детей и выплаты их наставникам

Размер ежемесячной губернаторской стипендии для одарённых детей увеличиваются с тысячи до 5 тысяч рублей, а единовременные выплаты педагогам и тренерам  — с 10 до 20 тысяч. О повышении суммы поощрения талантливой молодежи и их  наставникам сообщил врио губернатора Михаил Евраев на социально-экономическом форуме «Стратегия – работа на результат». 
—  Ярославская область богата юными талантами. Это подтверждают успехи наших ребят в различных сферах. Нам важно, чтобы они чувствовали, что точно будет поддержка, будет внимание, — сказал Михаил Евраев.- Будем создавать такие условия, чтобы здесь было интересно жить, и работать, заниматься творчеством. 
С просьбой о повышении губернаторских стипендий к главе региона обратились участники молодежного фестиваля «Ярославль-Главный» на встрече с Михаилом Евраевым в июне. Тогда врио губернатора пообещал решить вопрос в ближайшее время. Губернаторские стипендии назначаются с 2005 года. Их получают те учащиеся, кто добился высоких результатов в сферах образования, культуры, спорта, технического творчества и являются победителями и призерами всероссийских, международных выставок, смотров, конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований. В этом году ежемесячные губернаторские стипендии будут получать 60 одаренных детей.
Так же, выступая на форуме,  глава региона отметил, что семьи, в которых воспитывают 8 и более детей, стоят в очереди на получение жилья – получат квартиры уже в следующем году. В Ярославской области 9 таких семей.Врио губернатора подчеркнул, все социально-важные для жителей проекты будут продолжены.

Источник: yarregion.ru