Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Михаил Евраев: «Ярославская область получит субсидию Минпромторга России на развитие промышленности»

Ярославская область вошла в число победителей конкурсного отбора Минпромторга России на софинансирование региональных программ развития промышленности. В результате в 2023 году регион получит на эти цели 50 млн рублей. С учетом средств областного бюджета общая сумма на поддержку промышленности в 2023 году составит 100 млн рублей.
– Ярославская область активно участвует во всех федеральных программах поддержки, по всем секторам, – сказал врио губернатора Михаил Евраев. – Мы находимся с нашими промышленниками в постоянном диалоге и поддерживаем их, они знают, что могут на нас рассчитывать. Сегодня крайне важно обеспечить промышленным предприятиям возможность получать доступные финансовые ресурсы как на реализацию инвестпроектов, так и на текущую деятельность. В комплексе это позволит эффективно решать задачи импортозамещения.
Средства будут направлены на дальнейшую докапитализацию Фонда регионального развития, пояснили в областном департаменте инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности.​
В настоящее время в рамках антисанкционной поддержки фонд предоставляет промпредприятиям займы по льготным ставкам от 1 до 5% годовых. Также в этом году можно получить безвозвратные гранты на компенсацию процентной ставки по кредитным договорам на пополнение оборотных средств.

Источник: yarregion.ru