Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Новое диагностическое оборудование поступило в женскую консультацию ярославской больницы имени Семашко

​В клиническую больницу имени Н.А.Семашко поступила современная система ультразвуковой визуализации. УЗИ-аппарат приобретен в рамках региональной программы модернизации первичного звена системы здравоохранения, которая является частью профильного нацпроекта.  – Больница имени Семашко обслуживает порядка 65 тысяч жителей Ярославля, – сообщила заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева. – В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в больницу поступает современное оборудование. На его приобретение в этом году лечебному учреждению выделено 116 млн рублей. Из них 60 млн рублей направят на приобретение современного компьютерного томографа. Также в перечне – рентгеновский аппарат и другое медицинское оборудование. 
Стоимость закупленного для учреждения  УЗИ-комплекса «РуСкан 60» отечественного производства – 5,1 млн рублей. В аппарате реализован весь спектр программного обеспечения.  
Оборудование использует в работе врач ультразвуковой диагностики Ирина Панькова. 
– Аппарат современный и удобный, –  отметила она. – С его помощью можно проводить ультразвуковые исследования женщин во время беременности, а также пациенток с гинекологической патологией и патологией других органов и систем. Также хочется отметить высокое качество изображения. Оно позволяет выявлять малейшие изменения в состоянии исследуемых структур. 
​Параллельно с закупкой оборудования в рамках программы модернизации в больнице проводится масштабный капитальный ремонт. В планах этого года –  обновление 6 зданий лечебного учреждения. Общая стоимость контрактов – более 30 млн рублей.

Источник: yarregion.ru