Ярославская область

"

Губернаторские проекты «Решения для людей» — это способ в наше непростое время позаботиться о благополучии людей и развитии Ярославской области.

Михаил Евраев

Новые спортплощадки в Тутаевском районе оценил «Губернаторский контроль»

В Тутаевском районе представители рабочей группы проверили выполнение программы «Наши дворы», в рамках которой здесь будет реализовано 26 проектов. Запланировано обустройство 10 дворовых территорий, пяти отдельных детско-спортивных площадок и двух площадок для выгула домашних животных, а также девяти игровых комплексов во дворах.Так, по инициативе жителей четырех домов поселка Фоминское на улице Центральной создана площадка для спортивных занятий школьников. Собственники жилья приняли решение подать заявку на участие в губернаторской программе на общем собрании. Их предложение было одобрено. Теперь во дворе современный игровой комплекс площадью 260 квадратных метров, где можно играть в футбол, баскетбол, волейбол. Рядом установлены скамьи для удобства спортсменов и зрителей. Подрядная организация завершила работы в конце июля. Местные активисты провели субботник: выкорчевали пни, оформили газоны, и 10 августа состоялось торжественное открытие объекта.
– Таких площадок у нас в районе немного, и теперь одна из них – в таком небольшом поселке, – рассказал председатель муниципального совета Константиновского сельского поселения Николай Васильев. – Мы провели осмотр и похвалили подрядчика. На объект – пять лет гарантии. Недочеты выявлены, но это связано в целом с подготовкой проекта, и на будущее мы учтем, что также необходимо предусмотреть заранее ограждение в виде спортивной сетки, скорректировать установку видеокамер, чтобы они были на самой площадке. Те, что установлены, не так близко. Все эти моменты мы намерены доработать если не в этом, то в следующем году.
В поселке Никульское за счет средств губернаторского проекта «Наши дворы» идут работы по обустройству хоккейного корта. Объект готов на 70%.
– Площадка подготовлена и заасфальтирована, но мы удивлены, что работы по монтажу коробки поселение будет выполнять своими силами. То есть отдельный контракт не заключен, а значит, не возникает гарантийных обязательств, и это неправильно, – отметил помощник главы региона, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – Сейчас должны принять решение, чтобы все-таки заключить контракт с организацией, которая будет нести гарантийные обязательства в течение трех лет. Сроки проекта уже сорваны. Будем работать с главами поселения и района, чтобы объект был как можно скорее сдан.
В Тутаеве завершается комплексное благоустройство дворовой территории у шести многоквартирных домов. Около 10 млн рублей на эти цели выделено в рамках проекта «Решаем вместе!» по направлению «Формирование комфортной городской среды». Тротуары и пешеходные дорожки вымощены плиткой, сделана хозплощадка для чистки ковров, уложен натуральный рулонный газон. Горловины 17 водозаборных колодцев отремонтированы, и все готово к асфальтированию проездов.
– Высокий процент готовности объекта. Через неделю пройдет его торжественное открытие. Но территория здесь такая большая, что на следующий год жители решили вновь подать заявку в программу, чтобы здесь появилась еще детская площадка, – сообщил Андрей Скоркин.
В рамках выезда также посетили дворы, где работы по благоустройству начались с нарушением сроков. Всего их четыре. Подрядчиком выступает ООО «ЯМЦК».
– Держим ситуацию под контролем. Мы должны быть уверены, что работы будут завершены. Если уверенности не будет, то контракт надо расторгать, – сказал Андрей Скоркин.

Источник: yarregion.ru